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じょっぴんや女将

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珈房じょっぴんやの店作りに日々はげんでいます。
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TAMATAMA

2012.03.13 23:15|ジャム
宮崎県産「金柑たまたま」をジャムにしてみました。

s-ジャム 


なにも生で美味しく食べられるよう改良されたものに、わざわざ火を通さなくてもとは思いましたが、

今回だけということで、贅沢なジャムに挑戦しました。

いつも「ふぉわん」とマイペースでめったに事に動じないスタッフNさんが

「えっ!ほんとにたまたまっすかぁ?」といつになく過剰な反応を見せたと、

報告があがっております。

はいはい 初々しくて良いリアクションでしたねぇ。

あと〇十年経つと、ブログのタイトルにだって躊躇なく書けるようになるからね。


今回からジャムをお渡しする時こんな風ににくるんでお渡しする事になりました。
 
s-ジャム2 

「白いやわらかい布でふわっと包んだら可愛いだろうな」と思って試してみたら

骨壷みたいになったのでやめました。

             

           
           s-帯 

今日の帯は叔母からもらった羽織を仕立て直したものです。

羽織でこの柄は着こなす自信が無かったので、我ながら名案だったと思います。
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