09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

じょっぴんや女将

Author:じょっぴんや女将
珈房じょっぴんやの店作りに日々はげんでいます。
じょっぴんやのホームページはこちらです

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

タケモトさんの畑から

2013.08.08 23:32|店づかい
この間からフェースブックのページでお話しているのですが、

タケモトさんの畑のお野菜を分けて頂いております。

もちろん完全無農薬、割箸で一匹ずつ害虫を取り除く、丁寧な作業です。

先日も朝早くに畑にお邪魔して採れたてを頂いてまいりました。

fc2blog_20130812123536255.jpg 

どれも味が濃くてとっても美味しいです。

モーニングやお食事の付け合わせのサラダに使います。

fc2blog_20130812124638c52.jpg   fc2blog_201308121245515c3.jpg 

お昼のまかないにも力が入ります。

fc2blog_201308121246185fb.jpg    fc2blog_2013081212541285c.jpg


畑で野菜が採れる時期や数に限りがありますので、毎日というわけには到底まいりませんが、

これからじょっぴんやに度々登場の予定です。

この度タケモトさんとのご縁を頂いた事に心から感謝致します。


自分たちが目指す「良い珈琲屋」になるには、珈琲をより深く広く学んでいくのは当たり前のことですが、

珈琲だけではなく、自分たちの扱う食材に関しても、

もっともっと強い意識を持って取り組まなければいけません。

これは食に携わる者の個々に必要な姿勢であると共に、

じょっぴんやという店がそういう環境を常に積極的に作っていく事が、

一番大切なのだと改めて考えます。


何より作り手のを知り、が見える食材を前にすると

テンションが上がります。

こんなふうに・・・

fc2blog_2013081212355462e.jpg 


スポンサーサイト