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じょっぴんや女将

Author:じょっぴんや女将
珈房じょっぴんやの店作りに日々はげんでいます。
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お箸置き

2018.07.27 22:54|珈琲
入口のお出迎えのお花を小さなバラに生け替えました。

fc2blog_2018080316452189f.jpg

竹細工お箸置きを一緒に飾ってみました。

fc2blog_2018080316455689a.jpg 

どこで購入したかを忘れてしまったほど昔のものです。

中に小石がはいっております。

きっとざる蕎麦や素麺の時のワンランク上の夏の食卓をイメージして

買ったのだと思います。

が…ほとんど我が家の食卓に上がった記憶はございません(笑)


珈琲豆の焙煎は基本閉店後に行います。

fc2blog_20180803164627edd.jpg 

今は日が高いので、まだ明るいうちから始まります。

主人の一番弟子がボチボチ実際に豆をさわりだしました(笑)

珈琲は何と言いましてもじょっぴんやのです。

珈琲豆の深い知識や焙煎の高い技術も大切ですが

まずはじょっぴんやを知る事年数がかかります。

何かこのようなお話の仕方を致しますと

仰々しく大そうな感じになってしまい上手く言えませんが、

決しておろそかにはできない時間だと思っております。

fc2blog_2018080316501408b.jpg 

今日はブラジルを焙煎したそうです。

fc2blog_20180803165032f0e.jpg

この豆はじょっぴんや夜限定の「HAPPY COFFEE」のベースになります。

fc2blog_20180803164822e64.jpg 

焙煎は夜遅くまで続きます。








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