07 | 2017/08 | 09
-
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

じょっぴんや女将

Author:じょっぴんや女将
珈房じょっぴんやの店作りに日々はげんでいます。
じょっぴんやのホームページはこちらです

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

ルバーブ

2012.10.12 20:59|ジャム
あまり見慣れないのではないでしょうか?

s-IMG_1443.jpg 

ルバーブです。

以前はフランス産の冷凍ルバーブをジャムにしてタルトのフィリングにしておりましたが、

昨年から長野県産のルバーブをジャムにしております。

昨年は春に青いルバーブをジャムにして開店30周年のご挨拶に使いました。

秋にも赤く色づき始めたルバーブを煮てピンクのジャムを作りました。

今年はもっともっと赤くなるのを待って送って頂きました。

s-IMG_1449.jpg 

こんな風に刻んでから火にかけます。

  s-IMG_1450.jpg

綺麗な色に仕上がりました。

KUROKARIさんの新作のデザインはんこ

s-IMG_1458.jpg 

これ・・・踊ってんのやろか・・・???
スポンサーサイト