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じょっぴんや女将

Author:じょっぴんや女将
珈房じょっぴんやの店作りに日々はげんでいます。
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オリンピックが始まって

2012.07.28 16:29|ジャム
「もうそろそろ作ってますか?」

とわざわざお客様からお問い合わせ頂く毎年季節限定でご用意しているもののなかに、

「桃のコンポートゼリー」がございます。

s-IMG_0968.jpg 

水は使わず白ワインだけで桃をまるまる1個の形でコンポートにし、煮汁をゼリーで固めます。

こんな風に大きな器に作ってお1人分づつ取り分けます。

s-IMG_0972.jpg 

お持ち帰りはこのような入れ物にご用意致します。

このデザートはちょうど良い加減の桃との出会いがすべてです。


今日から「桃のジャム」も並びました。

  s-IMG_1002.jpg 

桃から生まれた桃姫?かなぁ・・・

皮ごときざんでコトコト煮るときれいなピンク色になります。

s-IMG_0994.jpg 

愛おしくなるようなチャーミングなジャムです。


今日の賄いはクリスピーピザ

  s-IMG_0999.jpg

ここだけの話ですが、

今朝はオリンピックの開会式の様子を聞きながらの作業で、

「あれれ・・・これ・・・いったい薄力粉と強力粉なんぼづづ合わせたんやろ?」状態になってしまい

急遽「賄いはこれでピザ作ろうっと!」となったわけです。

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