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じょっぴんや女将

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珈房じょっぴんやの店作りに日々はげんでいます。
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蕎麦打ち場

2016.01.30 23:23|日記
まだ少し残っておりました師匠のお店から分けて頂いたそば粉

昨夜打っておいて今日のお昼のまかないに致しました。

fc2blog_20160131195854642.jpg

師匠のお店のメニューの中で特に好きな「海老天と揚げ餅のお蕎麦」を

真似したつもりですが、もちろん全く違います(笑)

ただ、今回のように実際、店の厨房を使って作っておりますと

「ここで麺を湯がいて、ここを配膳台にして…」

と暫し妄想の世界で楽しんでしまいます。

入口の焙煎室は「蕎麦打ち場」かな…

いけない、いけない

これ以上妄想を続けていると怒られそうですのでこの辺で。







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