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じょっぴんや女将

Author:じょっぴんや女将
珈房じょっぴんやの店作りに日々はげんでいます。
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イタリアンロースト

2018.11.14 22:46|珈琲
「焙煎室から主人が手招きをして呼びますので

のぞいてみると…

fc2blog_20181203152911c85.jpg

fc2blog_20181203152944cd4.jpg

なんとも言えない深い深い漆黒

引き込まれそうです。

さっそくFBページでご案内致しました。

fc2blog_20181203153147459.jpg 

FBページの画面の写真ではお分かりになりにくいので

改めて書き写すことに致します。

fc2blog_20181203153215ca2.jpg


「とちらもブラジルBSCA(スペシャリティコーヒー)の豆です。

深煎りに耐えうる良い豆なので、

今回特別にフレンチローストとイタリアンローストに焼き上げてみました。

奥がフレンチロースト、手前がイタリアンローストです。

イタリアンに焼き上げることは滅多にありませんので、

この独特の風味をお好みの方は是非この機会をお見逃しなく!」

以上です。


深煎り耐えうると言いますのは

良質の生豆でないと、

ここまで焼くと炭化して苦味だけが残ってが全く残らないからだそうです。

「いかにも苦そうやね」と言いますと

「イヤ、苦いとか濃いとかという話ではなくて

このイタリアンローストだけが放つ独特香り

魅力で美味しいんだ」

「へぇ~」

まぁじょっぴんや女将はこんなもんです(笑)

主人もそこまで私に期待はしておりません。

この主人の言います事に共感して下さる方は

じょっぴんやのお客様の中に多数いらっしゃいますので。


ジャムに新たにKUROKARIデザインハンコのラベルがつきました。

彼女の「楽しい」に共感して下さるお客様も多くいらっしゃいます。

「紅玉りんごのジャム」です。

ラベルはえっえ~!まさかの林檎殺人事件?

fc2blog_20181203153520527.jpg


「ラ・フランスのジャム」です。

fc2blog_20181203153618cd6.jpg

いつものマッシュルーム君、今回はネクタイをつけております。

で、彼のこのポーズ、意味があるのか無いのか、

聞いてみると

「意味があるとかないとかそういうことではない」

とため息まじりに言われます。

「ふぅ~ん」

毎回分かるようなわからないような。

ただ別に私が分からずとも

KUROKARIファンは幅広くいて下さいます(笑)












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