毎年連休が終わると夏じまいを始めます。
まだまだ暑い日が続く年もあれば
今年のようにもう秋?という年もございます。
今年はまた暑さがぶりかえすようですが、
じょっぴんやの夏はもう終わりです。
毎年夏じまいの恒例となりました「いちじくのパイ」も始まりました。
コンポートにしたいちじくをアーモンドクリームと共に
パイ生地で包んで焼きます。
これからしばらく毎日パイ生地作りです。
ちなみにこちらは蕎麦作り
同じように見えますが、全くのばし方が違います。
この夏最後の向日葵を入口のお出迎えのお花に選びました。
夏の終わりの向日葵は黄色が濃くて真夏に咲く向日葵より
ずいぶん落ち着いた面持ちです。
スタッフに約1名!連休に訪れた旅先で扁桃腺を腫らして
高熱を出し、いまだ帰れず、
出遅れております。
まだまだ暑い日が続く年もあれば
今年のようにもう秋?という年もございます。
今年はまた暑さがぶりかえすようですが、
じょっぴんやの夏はもう終わりです。
毎年夏じまいの恒例となりました「いちじくのパイ」も始まりました。

コンポートにしたいちじくをアーモンドクリームと共に
パイ生地で包んで焼きます。

これからしばらく毎日パイ生地作りです。

ちなみにこちらは蕎麦作り

同じように見えますが、全くのばし方が違います。

この夏最後の向日葵を入口のお出迎えのお花に選びました。
夏の終わりの向日葵は黄色が濃くて真夏に咲く向日葵より
ずいぶん落ち着いた面持ちです。
スタッフに約1名!連休に訪れた旅先で扁桃腺を腫らして
高熱を出し、いまだ帰れず、
出遅れております。
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